Ein tolles Frühlingsrezept von Gertrude Liebmann.

Bärlauchsuppe mit Polentanockerl

Für 4 Personen.

Zutaten
Für die Suppe:
1 Schalotte
1 dag Butter
5/8 l Gemüsebrühe
1/8 l Obers
5 dag Bärlauch
2 kleine mehlig, gekochte Erdäpfel
Salz
weißer Pfeffer
Muskat

Für die Polentanockerl:
15 dag Milch
3 dag Polenta
Salz
6 dag Topfen
1 gestr. EL Semmelbrösel
2 Dotter
Salz
Muskatnuss

Zubereitung:

1. Schalotte in Butter dünsten und mit Suppe aufgießen, Obers und geschnittene Erdäpfel dazugeben, etwas kochen lassen. Bärlauch fein schneiden, in die kochende Suppe geben, anschließend mixen und abschmecken.

2. Polenta in Milch einkochen, dünsten lassen (bis sich die Masse vom Topf löst), etwas abkühlen lassen, anschließend Topfen, Dotter und Brösel einrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und ein bisschen ziehen lassen.

3. Nockerl Formen und in der Suppe garziehen lassen.

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