Ein tolles Fastenrezept von Astrid Muster.

Müsliweckerl

Zubereitungsdauer: 40 min
Für 8 Weckerl

Zutaten:

200 g Haferflocken
100 g Dinkelmehl
3 Eier
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Topfen
ein halbes Naturjoghurt
etwas Leinsamen oder Sesam
1 TL Salz
1/2 EL Honig

Zubereitung:

1. Alles miteinander vermengen

2. Kurz stehen lassen, damit Maße bindet. Dann Weckerl formen und aufs Backblech geben und mit Haferflocken bestreuen (Backpapier aufs Backblech geben!)

3. Bei 180 Grad Heißluft 25 Minuten backen

Diese Weckerl eignen sich super als Stärkung für zwischendurch bei einem tollen (Winter) Ausflug, sind aber auch ideal zum Frühstücken oder Jausnen.

Übersicht über alle Frühlingsrezepte finden Sie hier.

Hier finden Sie auch die besten Herbst-/Winter-Rezepte von unseren LeserInnen:

Überblick Herbst- und Winter-Rezepte