Ein tolles und gesundes Rezept von Sabine Tröster aus Weiz.

Fenchel-Orangen Salat

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Min (ohne die eingelegten Zwiebeln)

Zutaten:

1 Fenchel
2 Orangen
In Essig eingelegte rote Zwiebeln
Hanfsamen

Marinade:
4 EL Orangensaft
1 EL weißer Balsamicoessig
1 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl
1 TL Dijonsenf
1 TL Agavensirup oder Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Fenchel halbieren und so dünn als möglich, am besten mit der Brotschneidemaschine, aufschneiden.
Das Fenchelgrün entfernen und für die Garnitur aufheben.

2. Die Orangen schälen und filetieren. Das übrig gebliebene Fruchtfleisch für die Marinade auspressen.

3. Die Zutaten für die Marinade vermischen und die Hanfsamen kurz in der Pfanne anrösten.

4. Den Fenchel und die Orangenfilets auf einem Teller dekorativ anrichten. Die eingelegten roten Zwiebeln darauf verteilen.

5. Die Marinade darüber träufeln und die Hanfsamen darüber streuen. Zum Schluss das Fenchelgrün verteilen.

Guten Appetit!