Bärlauchpizza

Zutaten für 4 Personen.

Für den Teig.

  • 1 dag frische Germ
  • 1/8 l Wasser
  • 1/4 kg Mehl
  • 5 cl Olivenöl, Salz

Für den Belag.

  • 30 dag Paradeiswürfel a. d. Dose
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Oregano, getrocknet ­­
  • 20 dag Mozzarella
  • 10 dag Prosciutto
  • 10 Kirschparadeiser

Für das Pesto.

  • 1 B. Bärlauch
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 1/8 l Olivenöl
  • 3 EL Parmesan, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

1. Aus den Teigzutaten einen Pizzateig zubereiten. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Gehackte Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Die Paradeiswürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzen. Dicklich einkochen lassen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Geröstete Pinienkerne, gehackten Knoblauch, Olivenöl und geschnittenen Bärlauch pürieren. Parmesan untermengen. Salzen und pfeffern. Den Teig ausrollen.

2. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Masse darauf verteilen. Mit Mozzarella belegen. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und auf der untersten Leiste 15 bis 20 Minuten backen. Die halbierten Paradeiser und den Prosciutto auf der Pizza verteilen. Weitere zehn Minuten bei 200 Grad backen. Mit etwas Pesto beträufeln.