Curryreis

Zutaten für 4 Personen als Beilage.

  • 1/4 kg Reis (vorzugsweise Risottoreis)
  • 2 Schalotten
  • 1/2 roter Spitzpaprika
  • 1 Chilischote
  • scharfes Currypulver
  • 20 dag Karotten
  • 3 EL Pinienkerne
  • 8 bis 9 dl Gemüsesuppe
  • 1/2 B. Petersilie
  • Öl
  • Butter
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Schalotten klein würfeln. Chilischote und Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in 5 cm lange feine Streifen hobeln bzw. schneiden.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. 1 bis 2 EL Currypulver dazugeben und kurz mitrösten.
  3. Nun noch Chili- und Paprikawürfel untermengen, unter Rühren anschwitzen, den Reis dazugeben und so lange unter Rühren andünsten, bis alle Reiskörner glasig sind. Nach und nach mit heißer Gemüsesuppe aufgießen. Immer wieder umrühren. Etwa 25 Minuten garen. Der Reis darf nicht zu trocken werden.
  4. Die Karotten in wenig Salzwasser blanchieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze kurz anrösten. Die Petersilie in kleine Zweige zerteilen und in heißem Pflanzenöl frittieren.
  5. Karotten und Pinienkerne unter den Reis mengen. Eventuell noch 1 bis 2 EL Butter unterrühren. Die frittierte Petersilie darüberstreuen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis