Semifreddo

Zutaten.

Für die Böden.
30 dag gemahlene Mandeln
Zimt
3 kleine Eiklar
18 dag Staubzucker

Für die Creme.
1/4 l Milch
2 EL Zucker
2,5 dag Vanillepuddingpulver
3 Dotter
6 EL starken Kaffee
2 EL Weinbrand
20 dag Butter
20 dag Zartbitterschokolade

Zubereitung

1. Eiklar mit 3 EL Staubzucker zu Schnee schlagen. Mandeln, restlichen Staubzucker und eine Prise Zimt untermengen. In drei Portionen teilen. Jede Portion zwischen zwei Lagen Backpapier in Springformgröße ausrollen.

2. Nacheinander ins 170 Grad heiße Backrohr schieben und 15 bis 20 Minuten backen. Sobald sie ausgekühlt sind, das Backpapier abziehen, Puddingpulver in 4 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Das Puddingpulver einrühren. Einmal aufkochen. Ausgekühlt durcheinSieb streichen.

3. Die weiche Butter mit den Dottern cremig rühren. Den Pudding nach und nach untermengen. Kaffee und Weinbrand vermengen. Ein Drittel davon auf den ersten Teigboden träufeln. Ein Drittel der Creme darauf streichen. Etwas Schokolade darüber reiben. Den zweiten Teigboden darauf setzen. Zweimal wiederholen. Im Kühlschrank sechs Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren die restliche Schokolade darüber hobeln

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis