Nusskuchen

Zutaten.

25 dag Zucker
2 Packungen Vanillezucker
7 Eier
2 Dotter
1 Prise Salz
25 dag Walnüsse
Butter für die Form
1 EL Biskottenbrösel

Zubereitung

1. Die Walnüsse fein reiben. Die Eier trennen. Die Eiklar mit 5 dag Zucker und einer Prise Salz sehr steif schlagen. Kühl stellen. Die Dotter mit dem restlichen Zucker dickschaumig aufschlagen. Die Walnüsse unter die Dottermasse mengen, dann die Brösel mit dem Vanillezucker einrühren.

2. Zuerst ein Drittel vom Schnee unter die Masse mengen, dann erst den restlichen Schnee vorsichtig unterheben. Eine Springform (26 cm) mit Butter ausstreichen. Den Teig einfüllen und ins 170 Grad heiße Backrohr schieben. Eine knappe Stunde backen.

3. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wer will, kann den Kuchen wie eine Sachertorte mit Schokoglasur überziehen. Wer Himbeergelee oder Marmelade zu Hause hat, kann den Kuchen zuvor noch einmal quer halbieren und mit Marmelade bestreichen.


Tipp: Für einen Schokoüberzug können Sie fertige Glasur kaufen oder Zartbitterkuvertüre verwenden. Die Kuvertüre klein hacken und über Dunst bei wenig Hitze unter Rühren schmelzen. Sie darf dabei nicht
heißer als 35 Grad werden.

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Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis