Schokoschnitten

Zutaten 

4 Eier
Backzucker
8,5 dag Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
19 dag weiche Butter
6 dag Mehl
1 Prise Salz
45 dag halbbittere Kuvertüre
Rum
1/4 l Schlagobers

Zubereitung

1. Für die Creme 1/4 kg Kuvertüre im Schlagrahm bei wenig Hitze auflösen. Einige Stunden kalt stellen.

2. Die Eier trennen. Die Zartbitter Schokolade im Wasserbad bei ganz wenig Hitze schmelzen. Die Butter mit 4 dag Zucker cremig rühren. Dotter und Schokolade untermengen. Eiklar mit einer Prise Salz und 4 dag Zucker zu festem Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben.

3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ins 175 Grad heiße Backrohr schieben. 15 Minuten backen.

4. Dann mit dem Papier vom Blech ziehen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Das Papier abziehen. Den Kuchen halbieren. Die Schokocreme mit etwas Rum würzen und cremig aufschlagen. Auf eine Kuchenhälfte streichen. Die andere Hälfte daraufsetzen. Nochmals kalt stellen.

5. Für die Glasur 15 dag Zucker in 8 cl Wasser bei nicht zu starker Hitze auflösen. Die restliche Kuvertüre dazugeben. Etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis