Zupfkuchen
Zutaten
Für den Teig:
35 dag Mehl
20 dag Butter
20 dag Zucker
4 dag Kakao
1 Ei
Für die Fülle:
1/4 kg Butter
1/4 kg Zucker
3 Eier
1/2 kg Magertopfen
3 1/2 dag Vanillepuddingpulver
Staubzucker
Zubereitung:
1. Mehl, die in kleine Stücke geschnittene Butter, Zucker, Kakao und Ei zwischen den Fingerspitzen zu Streusel verarbeiten. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand der Form mit Butter bestreichen.
2. 20 dag Streusel auf die Seite legen. Die restlichen Streusel auf dem Boden der Form verteilen und dabei einen Rand hochziehen.
3. Für die Fülle Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Zum Schluss den vorher durch ein Sieb gestrichenen Topfen und das Vanillepuddingpulver untermengen.
4. Die Topfenmasse auf dem Teigboden verteilen. Die restlichen Streusel auf die Oberfläche „zupfen“.
5. Den Kuchen ins 200 Grad heiße Backrohr schieben. Etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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