Eine herbstliche Roulade von Lore Viehweger.

Maroni-Nuss-Roulade mit Vanilleeis

Zutaten:

6 Eier
180g Zucker
70g geriebene Walnüsse
50g Butter
120g Mehl
Backpulver
250ml Schlagobers
2 Packungen Maronipüree
Zucker nach Belieben
Rum
Preiselbeeren
Vanilleeis nach Belieben

Zubereitung:

1. Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180 Grad vorheizen. 

2. Eier trennen, Eiweiß fest schlagen. Die Eidotter mit der zerlassenen Butter und dem Zucker aufschlagen. Nüsse zugeben und zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

3. Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und für 12 Minuten ins Backrohr.

4. Nach Ende der Backzeit herausnehmen, sofort stürzen und Backpapier abziehen. Roulade gleich einrollen, da sie warm noch elastischer ist. Auskühlen lassen.

5. Inzwischen Maronipüree mit geschlagenem Schlagobers, Rum und Zucker verrühren. 

6. Roulade ausrollen und mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Maroni-Masse auf die Roulade streichen und danach einrollen. 

7. Roulade kann eingerollt mit Schokodekor verziert werden. Je nach Belieben mit Vanilleeis servieren. Gutes Gelingen!