Faschierte Wildlaibchen

Zutaten für 4 bis 6 Personen.

  • 1/2 kg Faschiertes vom Wildschwein
  • 1/8 l Milch
  • 2 Semmeln
  • 1 B. Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • Senf
  • Wacholderbeeren
  • Thymian
  • Pimentkörner
  • 2 dl Wildfond
  • Öl
  • Mehlbutter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Eine Mischung aus Wacholderbeeren, Pimentkörnern und Thymian im Mörser fein zerstoßen. Die Milch erwärmen und die Semmeln darin einweichen. Die Petersilie klein schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in wenig Öl anschwitzen. Die Petersilie untermengen und auskühlen lassen.
  2. Die Semmeln ausdrücken, klein zerpflücken und mit dem faschierten Fleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln und Petersilie, etwa 2 bis 3 TL von der Gewürzmischung, Salz und 1 bis 2 TL Senf dazugeben und gut mit der Hand oder einem Kochlöffel vermischen.
  3. Aus der Masse Laibchen formen. In heißem Öl auf beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze braun braten – dauert je nach Größe der Laibchen acht bis zehn Minuten. Die Laibchen warm stellen.
  4. Das Bratfett abgießen. Den Bratensatz mit Wildfond ablöschen. Aufkochen und mit Mehlbutter binden.
  5. Die Laibchen mit Erdäpfelpüree anrichten. Mit Soße umgießen. Dazu passen in Butter geschwenkte Kohlsprossen oder gedünstetes Rotkraut.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis