Fischcurry

Zutaten für 4 Personen.
60 dag Meeresfischfilets, festfleischig
1/4 kg Paradeiser a. d. Dose
(ohne Saft gewogen)
2 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
3 TL Ingwer
1 bis 2 EL mildes Currypulver
4 dl Kokosmilch
Zitronensaft
Öl
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

1. Die Fischfilets in gulaschgroße Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. Die Paradeiser abtropfen lassen. Grob hacken und die Kerne entfernen. Die Knoblauchzehe fein hacken. Den Ingwerreiben oder in winzige Würfelchen schneiden. Die Chilischoten halbieren, die weißen Trennwände und die Kerne sorgfältig entfernen. Das rote Fruchtfleisch klein würfeln.

2. Etwas Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfel darin glasig dünsten. Den Curry darüberstreuen. Bei milder Hitze kurz durchrösten. Die Paradeiser zufügen. Gut durchschwenken. Mit Kokosmilch aufgießen und einmal aufkochen lassen.

3. Die Fischwürfel in die Sauce legen und bei mittlerer Hitze je nach Größe acht bis zehn Minuten garen. Mit Zitronensaft abschmecken. Basmati- oder Jasminreis dazu servieren.


Tipp: Wer Schärfe nicht so gut verträgt, kann die Chilischoten gegen roten Paprika austauschen. Dazu einen halben Spitzpaprika ganz klein würfeln. Der Paprika wird ebenfalls mit dem Knoblauch und Ingwer
angebraten.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis