Der beste Ausgangspunkt, um das zeitlose Land jenseits der Mur zu entdecken, ist das Fünf-Sterne-Hotel Livada Prestige, das Teil der größten slowenischen Tourismusgruppe Sava Hotels & Resorts ist.

Im eleganten Hotel Livada Prestige werden Sie mit authentischer Prekmurje-Kulinarik verwöhnt
Im eleganten Hotel Livada Prestige werden Sie mit authentischer Prekmurje-Kulinarik verwöhnt © Zoran Vogrincic

Mehr als 50 Prekmurje-Gerichte in einem eleganten 5-Sterne-Hotel

In einem eleganten Hotel mit renovierten Luxuszimmern und gemütlichem Thermalbad verwöhnen die Chefköche von Prekmurje Ihre Geschmacksknospen, die Rezepte aus frischen und lokalen Zutaten zubereiten, die schon unsere Großmütter gekocht haben. Im Hotelrestaurant können Sie mehr als 50 Prekmurje-Gerichte probieren, und einmal pro Woche werden die Gäste mit einem authentischen Prekmurje-Abendessen verwöhnt, bei denen unsere Chefköche besonders hübsche traditionelle Prekmurje-Kleidung tragen und Gerichte in Kesseln und traditionellen Tontöpfen serviert werden.

Ihre Geschmacksknospen werden von den lokalen Spezialitäten begeistert sein
Ihre Geschmacksknospen werden von den lokalen Spezialitäten begeistert sein © Dean Dubokovic

Mura Gourmet – ein Paket für alle Feinschmecker!

Echten Feinschmeckern empfehlen wir das Paket „Mura Gourmet“, bei dem Sie die kulinarischen Besonderheiten der Region genießen und das Gourmet-Angebot lokaler Bauernhöfe und Gasthöfe probieren können.

© Matej Fišer

Am ersten Tag besuchen Sie das Schinkenhaus Šunkarna Kodila, wo Sie eine Verkostung von Premium-Schinken und Delikatessen aus Prekmurje genießen werden. Hier werden Ihnen auch die Räume mit Strohdächern gezeigt, in denen die Prekmurjer Schinken reifen.

© KK

Am zweiten Tag besichtigen Sie den Weinkeller Marof, der über moderne Einrichtungen für die traditionelle Weinherstellung verfügt, und verkosten 5 verschiedene Weine.

Sie beenden Ihre kulinarische Reise mit einem 4-Gänge-Menü im Gasthaus Gostilna Rajh, das als eines der besten Gasthäuser in Prekmurje gilt, dessen köstliche und innovative Küche auf dem reichen kulinarischen Erbe dieser slowenischen Region basiert.