Gedämpfter Brokkoli

  • 1 ganzer Brokkoli
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • 3-4 EL Olivenöl

Zubereitung

Brokkoli in Rosen schneiden mit langem Stiel, 5-6 min dämpfen und mit Salz, Zitronenzeste und Olivenöl marinieren.

Avocado-Dip

  • 1 Stk. Avocado/reif
  • 50 ml Zitronenöl
  • Salz
  • ½ Chili
  • 1 Zitrone

Zubereitung

Avocado schälen und mit einer Gabel zerstampfen. Mit Zitronensaft und Zitronenschale marinieren und mit Salz würzen. Chili entkernen und fein hacken. Unter den Dip mischen. Alles zusammen verrühren und bis zum Anrichten mit Alufolie abdecken.

Knuspriger Reis

  • 100 g gepuffter Amarant
  • 500 ml Pflanzenöl
  • 50 g Wildreis
  • Salz
  • 1 TL Currypulver

Zubereitung

Öl auf 220 °C erhitzen und den Reis darin frittieren. Abtropfen lassen und mit Amarant, Salz und Currypulver mischen.