• 500 g Mehl
  • 110 g Staubzucker
  • Prise Salz
  • 150 g Butter zimmerwarm
  • 3/4 Becher Sauerrahm
  • 1 kleines Ei
  • Schweinefett zum Ausbacken
  • Staubzucker zum Bestreuen

Für die Almraungerl die trockenen Zutaten - Mehl, Zucker, Salz - auf der Arbeitsfläche miteinander vermischen. Die Butter in kleinen Mengen dazugeben und mit dem Mehl abbröseln. Zum Schluss den Sauerrahm hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.

Den fertigen Teig im Kühlschrank rund eine Stunde rasten lassen.

Nun den Teig in Stücke teilen und zu daumendicken Rollen formen.

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Mit einem Messer oder einer Schere kleine „Würferl“ abschneiden, die in etwa 1-2 cm groß sind, die sogenannten Raungerl.

Diese Almraungerl schwimmend in heißem Fett rundum goldgelb backen.

Während dem Backen umrühren, damit sie gleichmäßig bräunen.

Die Raungerl mit einem Sieb herausnehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Wenn sie abgekühlt sind mit Staubzucker bestreuen.