Für 4 Personen
Zutaten
- 300 g Hokkaidokürbis entkernt
- 300 g Kürbis „Langer von Neapel“ geschält und entkernt
- 50 g Olivenöl
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 8 g Salz
- 1 g Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarin
- Thymian gehackt
Zubereitung
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Die beiden Kürbisse in breite Streifen schneiden und auf ein Blech mit Backpapier geben. Olivenöl in eine Schüssel geben, den Knoblauch reiben und mit allen Gewürzen dazugeben und vermengen.
Den Kürbis damit bestreichen und bei 170 °C für 15 Minuten bei Umluft ins Backrohr schieben. Wenn der Kürbis noch etwas Biss hat, rausnehmen und abkühlen lassen.
Durch einen Fleischwolf drehen oder fein hacken, nochmals abschmecken. In einem Ring auf dem Teller anrichten.
Tipp: Für eine orientalische Note kann man gerne etwas Raz el-Hanout oder Curry dazugeben und mit eingelegten Rosinen verfeinern.