Zutaten

  • 1 großes Bio-Hendl
  • 250 g Knödelbrot
  • 150 g Milch
  • 3 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Hühner-Innereien (Magen und Leber)
  • 5 Karotten
    1/2 Sellerie
  • 10 kleine Erdäpfel

Zubereitung

Für die Knödelmasse Milch mit Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

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Die heiße „Gewürzmilch“ über das trockene Knödelbrot leeren und gut miteinander vermengen. Nach ca. 2 Minuten die Eier und die klein geschnittenen Innereien einkneten und für 10 Minuten stehen lassen.

Danach die Henne füllen und mit einem Faden binden, damit die Füllung in der Henne bleibt.

Gemüse und Kartoffeln klein schneiden, auf ein Backblech geben, würzen und mit einem halben Liter Wasser bedecken.

Die gewürzte und gefüllte Henne darauf platzieren und für 90 Minuten bei 170 Grad Umluft ins Rohr. Danach mit brauner Butter bestreichen.