Zutaten Spieße

  • 400 g Halloumi
  • 12 Erdbeeren
  • 16 Basilikumblätter
  • Olivenöl

Zutaten Marinade

  • 60 ml Olivenöl
  • 30 bis 60 ml Apfelessig
  • 1 EL Feigensenf
  • 1 El Pesto
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Erdbeeren
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Hand voll Basilikum
  • Tonkabohne (nach Wunsch)
  • 100 g Rucola zum Anrichten

Zubereitung

Grill auf 200 °C direkte Hitze vorbereiten.

Halloumi in große Würfel schneiden. 4 Spieße stecken. Dabei immer abwechselnd Erdbeere, Basilikum, Halloumi, usw. Dann die Spieße von allen Seiten dünn mit Olivenöl bestreichen.

Auf den vorgeheizten Grill in die direkte Zone legen und je 1 bis 2 Minuten von allen Seiten grillen.

Olivenöl mit Senf, Essig, Pesto, Salz und Pfeffer verrühren. Etwas Tonkabohne hineinreiben.

Restliche Erdbeeren schneiden, Basilikum und Jungzwiebel ebenso.

Rucola auf 4 Teller verteilen und jeweils einen Spieß darauflegen. Erdbeeren und Basilikum mit Jungzwiebel bestreuen und mit der Marinade beträufeln.