„Unser Betrieb liegt mitten im Krappfeld, mit einem wunderschönen Blick, bis zu den Karawanken”, erzählt Ingeborg Diete, vom Gasthof Lindenwirt. Zu dem Familienbetrieb, der nun in bereits vierter Generation geführt wird, gehört auch eine Landwirtschaft, mit Ackerbau und Schweinemast. Im Jahr 2014 übernahm Diete den Betrieb von ihren Eltern, nachdem sie ihn schon viele Jahre gepachtet hatte. „Aufgrund der Landwirtschaft haben wir uns auf hausgemachte Jausenspezialitäten fokussiert”, erzählt die Gastwirtin. Besonders wichtig ist der Familie dabei die Regionalität und Qualität der Produkte. Schweinefleisch, Gemüse, Salat und Kräuter stammen aus dem eigenen Betrieb. „Alles, was wir nicht selbst produzieren können, wird von regionalen Produzenten oder benachbarten Bauernhöfen bezogen”, erklärt Diete.
In Mittelkärnten zu Gast
Mit viel Liebe wird im Krappfeld hausgemachte Jause aufgetischt
Mitten im wunderschönen Krappfeld befindet sich der Gasthof Lindenwirt. Der Familienbetrieb bietet Besonderheiten, wie Speck-Carpaccio und Stanitzel mit selbstgemachter Karamellsauce.
© Weichselbraun Helmuth Kleine Zeitung