Dagobert-Rezept, gelesen in der Kleinen Zeitung am 12. August 2025.
Chicken Nuggets
Zutaten für 4 Personen.
- 60 dag Hendlbrustfilets
- 2 bis 3 Eier
- 15 dag Weißbrot vom Vortag
- Glattes Mehl
- Butter
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
- Das Fleisch schräg in ca. 3 dag schwere Scheiben schneiden. Eier in einen tiefen Teller geben, verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Weißbrot grob zerteilen und in der Küchenmaschine fein zerbröseln. Brösel und Mehl auf flache Teller geben.
- Die Hendlstücke in Mehl wenden, danach überschüssiges Mehl abklopfen. Dann das Fleisch durch die Eier ziehen und anschließend in Semmelbröseln wenden. Mit der Hand zuerst die Brösel leicht andrücken, dann abschütteln. Eine Mischung aus Butter und Öl erhitzen. Die Hendlstücke bei Mittelhitze portionsweise auf beiden Seiten goldbraun backen. Dazu passen Rahmgurken.
- Für die Rahmgurken 1 kg Gartengurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne auskratzen. Die Gurkenhälften in feine Scheiben hobeln. Salzen. 20 Minuten stehen lassen. Mit den Händen gut ausdrücken und das Gurkenwasser abgießen. 10 dag Sauerrahm mit 10 dag Crème fraîche, Salz, Pfeffer und 3 EL Weinessig glatt rühren. Die Gurken damit abmachen.