Dagobert-Rezept, gelesen in der Kleinen Zeitung am 18. Dezember 2024.
Rehkeule mit Wacholderrahm
Zutaten für 6 Personen:
- 1,5 kg Rehkeule, ausgelöst
- 2 Zwiebeln
- 1 Karotte
- 1 Stück Sellerie
- 1 TL Wacholderbeeren
- Paradeismark
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Pimentkörner
- 1/4 l Rotwein
- 1 dl roter Portwein
- 1/4 l Wildfond
- Gemüsesuppe
- Preiselbeerkompott
- Speisestärke
- 1/8 l Schlagrahm
- Öl
- Gin
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln, Sellerie und Karotte würfelig schneiden. Das Fleisch rundherum salzen und pfeffern. In einem Topf etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Aus dem Topf heben. Nun noch das Gemüse mit dem Paradeismark anrösten. Nach und nach mit Rotwein und Portwein ablöschen. Immer wieder einkochen lassen. Mit Wildfond aufgießen. Das Fleisch auf das Gemüse setzen und so viel Gemüsesuppe dazugießen, bis das Fleisch ganz bedeckt ist.
- Wacholder, Pfeffer und Piment in die Sauce geben. Bei nicht zu starker Hitze eineinhalb bis zwei Stunden garen lassen. Das Fleisch aus dem Topf heben und warm stellen. Die Sauce einkochen lassen. Etwas Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Das Obers dazugießen und aufkochen.
- Mit Gin, Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Dagobert-Rezepte
© Spencer Davis