Dagobert-Rezept, gelesen in der Kleinen Zeitung am 13. Dezember 2024.

Szegediner Laberln

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 kg Faschiertes
  • 1/4 kg Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Paradeismark
  • Öl
  • Butter
  • Kümmel
  • Suppe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Sauerkraut abschwemmen, gut ausdrücken und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Paradeismark kurz mitrösten, 1 EL Paprikapulver darüberstreuen, gut durchrühren und das Sauerkraut mit etwas Kümmel untermengen. Mit wenig Suppe aufgießen und eine Viertelstunde offen garen. Immer wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei einkochen. In ein Sieb geben, gut ausdrücken und abschmecken.
  2. Das Toastbrot in der Küchenmaschine zerbröseln. Das Faschierte mit den Bröseln, dem ausgekühlten Sauerkraut, dem Ei, Salz und Pfeffer gut vermengen. Acht Laberln daraus formen. Etwas Öl erhitzen und die Szegediner Laberln bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa fünf Minuten knusprig braun braten. Die Laibchen warm stellen.
  3. Das Bratfett abgießen, ein Stück Butter in die Pfanne geben, restliches Paprikapulver einstreuen und mit wenig Suppe ablöschen. Über die Szegediner Laberln träufeln.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis