Der FC Bayern wahrte in der deutschen Bundesliga den Respektabstand zu Borussia Dortmund. Die Münchner feierten am Samstag einen 4:1-Erfolg bei einem sich lange tapfer zur Wehr setzenden SC Freiburg und liegen vor dem abendlichen Duell zwischen der Borussia und Leipzig neun Punkte vor dem BVB.

Hier geht es zum Spieltag und zur Tabelle

Das Scoren wurde erst nach der Pause eröffnet, als Leon Goretzka die Bayern in Führung brachte (58.). Fünf Minuten später gelang den Freiburgern durch Nils Petersen der Ausgleich. Doch die Bayern legten nach. Zunächst schoss Serge Gnabry trocken ein (73.), Kingsley Coman erhöhte auf 3:1 (82.) und der in der 86. Minute eingewechselte Marcel Sabitzer sorgte in der Nachspielzeit für den Endstand.

Verwirrung gab es allerdings bei einem Spielertausch des FC Bayern, als die Mannschaft von Julian Nagelsmann offenbar für einige Sekunden zu zwölft auf dem Platz war.

Beim 1:1 des VfB Stuttgart in Bielefeld brachte Sasa Kalajdzic die Gäste in Hälfte eins durch einen Elfer in Führung.