Gebackene Palatschinken

Zutaten für 2 Personen. Für die Palatschinken.

  • 15 dag Mehl
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • 2 Eier
  • Butter

Für die Fülle.

  • 2 EL Mehl
  • 2 dl Milch
  • Muskatnuss
  • Butter
  • 5 dag Champignons
  • 5 dag Grana Padano
  • 5 dag Emmentaler
  • 1 Dotter
  • Pflanzenöl zum Backen
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Für die Palatschinken Milch und Eier verquirlen. Unter das Mehl rühren. Salzen. 20 Minuten rasten lassen. 1 bis 2 EL geschmolzene Butter unterrühren. Vier Palatschinken backen.
  2. Für die Fülle 2 EL Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren die Milch dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Emmentaler klein würfeln. Den Grana reiben. Unter die abgekühlte Sauce rühren.
  3. Die klein geschnittenen Champignons in Butter anschwitzen. Dünsten, bis sie keine Flüssigkeit mehr abgeben. Unter die Käsecreme rühren. Sofort auf den Palatschinken verteilen. Diese einrollen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Palatschinken in Stücke schneiden. Zuerst durch den verschlagenen Dotter ziehen, dann in den Semmelbröseln wenden. Im 180 Grad heißen Öl portionsweise etwa drei Minuten schwimmend frittieren.
  5. Mit Paradeissauce servieren.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis