Saltimbocca alla romana aus Italien

Für 4 Portionen.
Zubereitungszeit: 20 min.

Zutaten: 

8 dünne Kalbsschnitzel  
100 g Butter 
8 Salbeiblätter 
8 Scheiben luftgetrockneter Schinken 
(Parma oder San Daniele) 
Salz, weißer Pfeffer 
4 EL Marsala oder Weißwein   

Zubereitung:

1.Kalbsschnitzel vorsichtig flachklopfen. In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen,  Salbeiblätter etwa 1 min. darin schwenken, herausnehmen und auf die Seite geben. 

2. Schinkenscheiben in der Salbeibutter etwa 2 min. leicht anbraten, zum Salbei geben und warm stellen. 

3. Kalbsschnitzel in der gleichen Pfanne pro Seite etwa 2 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

4. Auf einer vorgewärmten Platte die Schnitzel mit je einer Scheibe Schinken und einem Salbeiblatt anrichten, zudecken und warmstellen. 

5. Den Bratenfond mit Marsala und 1 EL Wasser ablöschen, über die Schnitzel gießen und sofort servieren.

Gutes Gelingen!