Zutaten

  • 5 Fleischtomaten oder Strauchtomaten
  • 4 Knoblauchzehen, schwarz
  • 5 EL Olivenöl
  • Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Paradeiser waschen und vom Grün befreien. Halbieren und in kleine Würfel schneiden. Den schwarzen Knoblauch klein schneiden und zu den Tomatenstücken geben.

Mit gut drei Esslöffel Öl sowie Salz mischen. Unbedingt mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 180 bis 200 °C Umluft vorheizen. Die Tomaten-Knoblauch-Mischung aus dem Kühlschrank nehmen.

Das Ciabatta in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln. Ein Backpapier auf das Backofengitter legen und die Ciabattascheiben darauf ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa fünf bis acht Minuten goldbraun backen, nicht zu dunkel, sonst werden sie zu hart.

Die Ciabattascheiben aus dem Ofen nehmen und mit einem Esslöffel der Tomaten-Knoblauch-Mischung pro Scheibe bestreichen.