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VKI-TestWie gut ist Vanilleeis aus dem Supermarkt?

Die Verpackungen werben häufig mit Vanilleblüten und -schoten. Im Eis finden sich dann schwarze Pünktchen. Echte Vanille hat Vanilleeis aus dem Supermarkt deshalb aber noch lange nicht gesehen, belegt ein neuer Test des Vereins für Konsumenteninformation.

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Eines gleich vorweg: Zur Basisrezeptur für Vanilleeis gehören Milch, Schlagobers, Zucker, Eigelb und Vanille. Bei „Vanille-Eiscreme“ kann der Verbraucher auch erwarten, dass Vanille als solche enthalten ist oder dass ein natürliches Vanille-Aroma verwendet wird. So weit die Theorie. Wie die Praxis aussieht, analysiert der Verein für Konsumenteninformation (VKI) in der September-Ausgabe der Zeitschrift „Konsument“. 21 Produkte fanden die Tester des VKI, als sie in Supermärkten nach „Vanilleeis“ suchten. 10 davon sind Bioware, 14 Eigenmarken.

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