Karottenlaibchen

Zutaten für 4 Personen

Für die Laibchen:

  • 1/2 kg Karotten
  • 5 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 15 dag Mandelblättchen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • 1 B. Petersilie
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Kräuterrahm:

  • 1/4 kg Sauerrahm
  • Zitronensaft
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Kräuter

Zubereitung.

  1. Die Karotten nicht zu fein reiben.
  2. Die Petersilie fein hacken.
  3. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
  4. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  5. Die Zwiebel klein würfeln und in Öl glasig dünsten. Zwiebel, Karotten, Mandelblättchen, Ingwer, Petersilie, Eier und etwa 12 dag Semmelbrösel gut vermengen. Wenn der Teig zu feucht ist, mehr Semmelbrösel untermengen. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig zehn bis zwölf kleine Laibchen formen.
  6. Im heißen Öl auf jeder Seite etwa fünf Minuten braten. Die Karottenlaibchen mit Kräuterrahm servieren.
  7. Für den Kräuterrahm Sauerrahm und Crème fraîche verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter unterheben. Wer Kalorien sparen will, tauscht den Sauerrahm gegen Joghurt aus.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis