Lasagne.
Zutaten für 4 Personen. Für das Sugo.

  • 1/2 kg Faschiertes
  • Oregano
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Paradeismark
  • 40 dag Paradeiser a. d. Dose
  • 2 dl Gemüsesuppe
  • 1/2 dl Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Béchamelsauce.

  • 4 dl Milch
  • Muskatnuss
  • 2,5 dag Butter
  • 2,5 dag Mehl

Außerdem.

  • 1/4 kg Lasagneplatten
  • Parmesan
  • Olivenöl

Zubereitung.

  1. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Staudensellerie fein hacken. Das Faschierte in Öl anbraten. Paradeismark kurz mitrösten. Salzen und pfeffern. In einen Topf geben. Nun noch das gehackte Gemüse in der Pfanne anrösten. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit der Suppe zum Fleisch geben. Die gehackten Paradeiser untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Eine halbe Stunde kochen lassen.
  2. Aus Butter, Mehl und Milch eine Béchamelsauce zubereiten. Abschmecken. Eine rechteckige Rein mit Öl ausstreichen. Mit einem Drittel der Nudelplatten auslegen. Mit der Hälfte der Fleischsauce bedecken. Ein Drittel Béchamelsauce darüberträufeln. Wiederholen. Reichlich Parmesan darüberreiben. Bei 190 Grad eine knappe halbe Stunde goldbraun backen.