Waller in Bierteig gebacken

Zutaten für 4 Personen

  • 60 bis 70 dag Wallerfilets
  • 1 dl Bier
  • 1/8 kg Mehl
    Zitronensaft
  • 1 B. Petersilie
  • 1 großes Ei
  • 1 Eiklar
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backfett

Zutaten für den Salat

  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • Raps- und Kürbiskernöl
    Apfelessig
  • 2 bis 3 Schalotten
  • Schnittlauch
  • 3/4 kg speckige Erdäpfel
  • 1 EL Senf

Zubereitung.

  1. Die Filets von Gräten und Haut befreien. In acht gleich große Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Ei und Bier zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen. Die Fischstücke mit Küchenpapier trocken tupfen. Die restliche Petersilie darüberstreuen. Das Eiklar halbsteif schlagen und unter den Bierteig ziehen.
  2. Reichlich Backfett auf 180 Grad erhitzen. Die Fischstücke durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Für den Salat die Erdäpfel in Salzwasser gar kochen. Noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Senf, gehackten Schalotten, 2 bis 3 EL Essig und 3 EL Rapsöl verrühren. Über die Erdäpfel gießen und gut verrühren. Eine halbe Stunde durchziehen lassen. Nun noch etwas Kürbiskernöl über die Erdäpfel träufeln.
  3. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis