Die Legende. Ein Salat aus köstlichen Käferbohnen
und steirischem Kürbiskernöl ist ein absolutes Wohlfühlgericht. Könner verfeinern den Käferbohnensalat mit Kohlrabi, gerissenem Kren oder geschabtem Rettich. Frisches Bauernbrot dazu und fertig ist ein herzhaftes Salatgericht, das satt macht und Kraft gibt.
Biodynamisch genial. Ob Natur, Orange oder Amphore: Alternativ produzierte Weine findet man dann und wann auch in den Buschenschänken auf der Karte.
Der Klassiker. Wie der Name „Brettljause“ schon verrät, wird sie nach wie vor auf einem Holzteller serviert und besteht aus Speck, Selchwürstel, Geselchtem mit frisch geriebenem Kren, Verhackert, Leberstreichwurst, Käse, verschiedenen Aufstrichen wie Liptauer und Kernölaufstrich und vielem mehr.
Für Naschkatzen. Rezepte aus der süßen Ecke der Steiermark gehören zum krönenden Abschluss einer Mahlzeit. Von Kürbiskernrouladen bis hin zu Buchteln mit Schilcherschaum und Ribiseln ist alles dabei.
Fleischlos. Veganes in einer steirischen Buschenschank zu finden, wird Jahr für Jahr leichter. Auch für Nicht-Veganer sind vegane Jausen eine willkommene Abwechslung.
Für den kleineren Hunger. Manchmal schmecken die einfachsten Dinge am besten. Etwa eine Scheibe würziges Buschenschankbrot mit deftigem Verhackert oder herzhaftem Geselchtem.