Herbstzeit ist Zeugniszeit für die Köche: Da erscheinen die Restaurantführer "À la Carte", "Gault Millau" und "Michelin". Ersterer ist schon da - und seither wird in Velden gefeiert: Das "caramé" von Günther Faderl schnellte mit 90 (von 100 möglichen) Punkten und vier Sternen an Kärntens Spitze, es ist die höchste Bewertung, die ein Kärntner Lokal je im "À la Carte" erzielt hat!

Moderne und klare Küche. Küchenchef Hubert Wallner, letztes Jahr 66 Punkte und zwei Sterne, wird als "Vertreter einer modernen, klaren Küche" und für "herrliche Kompositionen ohne üppiges Beiwerk" gelobt. Der Service ist bei Faderl und Klaus Dolleschall in besten Händen.

76 Kärntner Lokale. Insgesamt listet "À la Carte" 76 Kärntner Lokale. Die Top 10: caramé (90 Punkte); Arnold Pucher, Nassfeld (84); Dolce Vita, Klagenfurt (83); Karnerhof Egg (82); St. Peter (Faaker See 81); Kellerwand Mauthen; Sicher, Tainach; Bären, Bad St. Leonhard (je 80), La Torre, St. Veit (78), Leon, Pörtschach und Aenea, Reifnitz (77).