Teil 6: Greifen Sie zu gesunden Klassikern!

Erinnern Sie sich an traditionelle Rezepte, vielleicht sogar an Ihre Kindheitsgerichte: Großmutters Erbsensuppe, Bröselkarfiol, Szegediner Gulasch, Linsen mit Knödel oder der heißbegehrte Krautstrudel sind nicht nur richtige Wohlfühlgerichte, sondern liefern auch eine ordentliche Portion Gemüse.

Fleischlastige Klassiker können Sie ruhig um etwas Gemüse erweitern: Probieren Sie Käferbohnen im Chili, Putengeschnetzeltes mit Champignons und Kürbis, Kräuterkäsespätzle, etc. Wer experimentierfreudiger ist, kann sich auch an Kürbisspätzle mit püriertem Kürbis im Spätzleteig wagen.

Steirisches Käferbohnen-Chili

Für 4 Personen.

Zutaten:

3 EL Rapsöl
3 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
300 g gemischtes (Bio-) Faschiertes
500 g gekochte Käferbohnen (ca. 160 g wenn Sie getrocknete selbst kochen)
250 g Gemüsemais
750 g Paradeiswürfel (selbst eingekocht oder aus der Dose)
3 EL Tomatenmark
jodiertes Salz
Chili

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem Topf die Zwiebel im Rapsöl goldgelb anrösten.

2. Faschiertes dazugeben und weiter rösten. Tomatenmark und Knoblauch untermischen und kurz weiterrösten. Danach die Paradeiswürfel, Mais und Käferbohnen hineingeben.

3. Mit Salz und Chili würzen und für mindestens 20 Minuten auf niedriger Temperatur weiter köcheln lassen.

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Steirisches Käferbohnen-Chili

© sei amol g'miasig

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Hier finden Sie weitere Tipps für eine g'miasige Ernährung:

  • Tipp 1: Machen Sie den Gemüsecheck-Blick
  • Tipp 2: Bringen Sie Gemüse aufs Brot!
  • Tipp 3: Schummeln Sie Gemüse ins Ei!
  • Tipp 4:Achten Sie auf bunte Teller!
  • Tipp 5: Nutzen Sie den Ofen!
  • Tipp 6: Greifen Sie zu gesunden Klassikern!
  • Tipp 7: Machen Sie Ihre Pizza g’miasig!

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