Teil 1: Machen Sie den Gemüsecheck-Blick!

Der Tisch für die Jause am Abend ist schon gedeckt? Machen Sie den Gemüsecheck: Ist Gemüse am Tisch? Wenn nein, dann stöbern Sie nochmal im Kühlschrank: Sie haben bestimmt eingelegtes Gemüse (Essiggurkerl, Maiskölbchen, Paradeiser,…), oder ein paar Karotten parat, die Sie klein schneiden können. Im Frühling bietet sich z.B. Spargel vom Plattengriller als Beilage zur Jause an.

Karotten werden von vielen als „Hasenfutter“ belächelt: Aber sind sie einmal aufgeschnitten auf dem Tisch und gibt es einen Aufstrich zum Tunken, greifen alle gerne zu.

Spargel vom Plattengriller

Für 4 Personen.

Zutaten:

500 g grüner Spargel
jodiertes Salz
1 EL kaltgepresstes Öl

Zubereitung:

1. Plattengriller (Toaster) auf höchster Stufe einschalten. Spargel waschen, eventuell holzige Enden abbrechen.

2. Ganze Spargelstangen auf den Plattengriller auflegen und Deckel schließen. Für ca. 5 Minuten grillen bis das Grillmuster gut erkennbar ist.

3. Spargel vom Plattengriller nehmen, salzen, mit etwas Öl beträufeln und genießen.

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Spargel vom Plattengriller

© sei amol g'miasig

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Hier finden Sie weitere Tipps für eine g'miasige Ernährung:

  • Tipp 1: Machen Sie den Gemüsecheck-Blick
  • Tipp 2: Bringen Sie Gemüse aufs Brot!
  • Tipp 3: Schummeln Sie Gemüse ins Ei!
  • Tipp 4:Achten Sie auf bunte Teller!
  • Tipp 5: Nutzen Sie den Ofen!
  • Tipp 6: Greifen Sie zu gesunden Klassikern!
  • Tipp 7: Machen Sie Ihre Pizza g’miasig!

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