Teil 2: Bringen Sie Gemüse aufs Brot!

Auch Aufstriche können viel Gemüse enthalten. Ein scharfer Rote-Rüben-Kren-Aufstrich, ein deftiger Linsen-Aufstrich oder ein herzhafter Zwiebel-Karotten-Aufstrich sind die besten Beispiele dafür. Käferbohnen machen sich ebenfalls gut als Aufstrich, z.B. als Steirischer Hummus.

Steirischer Humus

Für 4 Personen.

Zutaten:

1 große Zwiebel
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
250 g gekochte Käferbohnen (wenn es schnell gehen muss auch abgetropfte Bohnen aus der Dose bzw. vorgekochte vom Bauernmarkt)
1 EL Apfelessig
jodiertes Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
Majoran
Kümmel

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Den Topf vom Herd nehmen.

2. Knoblauch schälen und klein schneiden. Zusammen mit den gekochten Käferbohnen und den Gewürzen in den Topf geben und mit einem Mixstab fein pürieren. Mindestens eine Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp: Mit frischem (Vollkorn-) Bauernbrot schmeckt der Steirische Hummus am besten.

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Steirischer Humus mit Käferbohnen

© Sei amol g’miasig

Weitere Aufstriche mit reichlich Gemüse:

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Herzhafter Zwiebel-Karotten-Aufstrich

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Linsenaufstrich

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Knalliger Rote-Rüben-Aufstrich

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  • Tipp 1: Machen Sie den Gemüsecheck-Blick
  • Tipp 2: Bringen Sie Gemüse aufs Brot!
  • Tipp 3: Schummeln Sie Gemüse ins Ei!
  • Tipp 4:Achten Sie auf bunte Teller!
  • Tipp 5: Nutzen Sie den Ofen!
  • Tipp 6: Greifen Sie zu gesunden Klassikern!
  • Tipp 7: Machen Sie Ihre Pizza g’miasig!

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