Teil 5: Nutzen Sie den Ofen!

Ein Geheimtipp für alle, die Zeit sparen möchten, ist Ofengemüse. Einfach alles klein schneiden, mit wenig Öl, Salz und Pfeffer ins Rohr geben. Nach einer halben Stunde ist alles essbereit.

Ofengemüse für Faulis

Für 4 Personen.

Zutaten:

4 EL Rapsöl
1 TL Pfeffer gemahlen
1 TL jodiertes Salz
1 EL gehackten Rosmarin
1 EL Paprikapulver süß
7-8 Erdäpfel (ca. 750 g)
5 Karotten (ca. 500 g)
½ Sellerieknolle (ca. 400 g)

Zubereitung:

1. Ein Backblech mit einem Backpapier herrichten. In einer großer Schüssel aus dem Öl und den Gewürzen eine Marinade herstellen.

2. Erdäpfel schälen und in Pommesform schneiden. Karotten waschen, bei Bedarf schälen, und ebenfalls in Pommesform schneiden. Knollensellerie schälen und in Pommesform schneiden. Nun die Pommes in die vorbereitete Marinade geben und gut durchrühren.

3. Die Erdäpfel-Gemüsemischung auf das Backblech geben und bei 200° C Heißluft 30 Minuten backen.

Tipp: Mit einem großen gemischten Salat und einem Joghurt-Kräuter-Dip wird das Ofengemüse zu einer vollwertigen Mahlzeit.

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Ofengemüse für Faulis

© sei amol g'miasig

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  • Tipp 1: Machen Sie den Gemüsecheck-Blick
  • Tipp 2: Bringen Sie Gemüse aufs Brot!
  • Tipp 3: Schummeln Sie Gemüse ins Ei!
  • Tipp 4:Achten Sie auf bunte Teller!
  • Tipp 5: Nutzen Sie den Ofen!
  • Tipp 6: Greifen Sie zu gesunden Klassikern!
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