Eine Weltreise geht sich heuer nicht aus? Für alle, die zumindest kulinarisch in die Ferne aufbrechen möchten, bietet sich die Sporgasse dafür mittlerweile bestens an. Hier kann man sich beim griechischen Imbiss Gyradiko ein Gyros schmecken lassen. Das Liu Asia hat ja Anfang Juli „Ramen Makotoya“ Platz gemacht, wo man jetzt japanische Suppen genießt. Die Liste der Lokale in der Sporgasse ist lang, der letzte Neuzugang: Das Sa.Mosa.

Priyanka Singnurkar, die Fans der indischen Küche schon vom Mumbai Cuisine in der Stremayrgasse kennen, hat mit dem Sa.Mosa ihr zweites Lokal eröffnet.

Unser Tipp: Fassade und Erdgeschoß vermitteln eher nüchternes Imbiss-Flair. Über eine Treppe geht es aber in den zweiten Stock, wo ein heller und hübscher Raum auf die Gäste wartet. Ein Blick von oben auf das Treiben in der Sporgasse zahlt sich aus.

Indisches Streetfood, vegetarisch und vegan, verspricht die Karte. Wir entscheiden uns für Chole Rice (7,90 Euro), ein Curry mit Kichererbsen, das mit Reis serviert wird. Die Portion macht auch Hungrige satt, das Curry kommt stimmig gewürzt daher. Knusprig das Dahi Papdi Chat (9,90 Euro), das viele unterschiedliche Geschmäcker in einem Teller vereint. Die Samosas (Teigtaschen),  nach denen das Lokal benannt ist, heben wir uns für den nächsten Besuch auf.

Unser Fazit: Wer Tischwäsche, edle Speisekarten und richtiges Besteck braucht, um kulinarisch glücklich zu werden, ist im Sa.Mosa falsch. Aber Streetfood in gediegenem Ambiente zu servieren, wäre ohnehin ein wenig seltsam, oder?

Sa.Mosa in Graz: Kontakt und Öffnungszeiten

Sporgasse 18-20, 8010 Graz

Tel. + 43 677 62 666 938
www.mumbaicuisine.at