Lust auf Eis, das ohne künstliche Farbstoffe und Zuckerzusätze auskommt und blitzschnell aus gefrorenen Früchten gemacht ist?

So geht's:

Frische Früchte (z. B. Pfirsiche, Marillen, Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren...) waschen, entstielen, trocknen(!), klein schneiden und tiefkühlen.

Dann geht alles ganz schnell: Die Früchte je nach gewünschten Portionen mit 3 bis 4 EL Sauerrahm, Joghurt (etwas Topfen oder Obers), Honig oder Holundersirup nach Geschmack in den Mixer geben. Himbeeren brauchen etwas mehr Süße, reife Pfirsiche wenig. Mixen, aufessen (bitte nicht mehr einfrieren).

Mit Kräutern experimentieren

Varianten: Ein paar Blätter frisch gepflückte Kräuter geben interessante Geschmacksnoten, z.B. Eisenkraut, Basilikum oder Minze.

Für ein Frappé: Wer es lieber eisgekühlt, aber nicht gefroren mag, der lässt die Früchte antauen und mixt sie dann statt mit Joghurt oder Sauerrahm mit Milch oder Alternativen (Mandelmilch, ...).