Im Vulkanland findet man auf dem Kulinariksektor ziemlich viel und seit Kurzem auch eine Kaffeerösterei. Mitten in Frutten-Gießelsdorf haben Franz Maitz und Aleksandra Piecak-Maitz vor einigen Wochen selbige eingerichtet. Und dort veredeln sie in der hauseigenen Manufaktur die Rohbohnen – sie werden von einem Großhändler in Hamburg aus Nicaragua, Sumatra und Äthiopien geliefert – zu einer ganz speziellen Mischung.
Ungewöhnliche Geschäftsidee
Kaffee aus dem Weinland
![Aleksandra Piecak-Maitz und Franz Maitz produzieren in der eigenen Rösterei in Frutten-Gießelsdorf den „MaiKa“-Kaffee. Aleksandra Piecak-Maitz und Franz Maitz produzieren in der eigenen Rösterei in Frutten-Gießelsdorf den „MaiKa“-Kaffee.](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/dzf64a-F5EFEC01-8A86-418A-97AB-2A84CC1D69B5_v0_h.jpg/alternates/WIDE_1200/F5EFEC01-8A86-418A-97AB-2A84CC1D69B5_v0_h.jpg)