Die Geschichte des Restaurants Roanwirt in St. Lorenzen reicht bis in Jahr 1936 zurück, als Anna und Lambert Hölzl das Gebäude „am Roan“ kauften und es als Gast- und Landwirtschaft bewirtschafteten. Die aktuelle Situation ist aber auch für den derzeitigen Chef Gerald Hölzl, er führt das Haus in nunmehr dritter Generation, eine ungewohnte. Weil die Corona-Krise auch der Tourismus- und Gastronomiebranche schwer zusetzt, musste auch der Großteil des Roanwirt-Personals zur Kurzarbeit angemeldet werden. Derzeit könne man den Blick aber ohnehin nur in die Zukunft richten, weshalb der Roanwirt seit wenigen Tagen nun auch einen Mittags-Abholservice von Donnerstag bis Montag anbietet. „Unter strengster Einhaltung der Sicherheits- und Gesundheitsvorschriften natürlich“, sagt Juniorchefin Anna Hölzl. Bestellungen werden am liebsten am Vorabend entgegengenommen, können aber auch am Abholtag bis 10 Uhr getätigt werden.
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Die Krise selbst kommt für die Hölzls allerdings zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt, weil man 2019 massiv in die Neugestaltung des Hotel- und Seminarbetriebs investiert hatte. „Für den heurigen März waren wir zum Beispiel fast ausgebucht“, sagt Gerald Hölzl. Er ist zuversichtlich, dass sich der aktuelle Trend zur Videokonferenz nach der Corona-Krise verabschiedet und der Seminartourismus wieder auflebt.