Die Temperaturen legen es nahe: Bei der Grazer Brötchen-Institution Frankowitsch eröffnet mit der "Bar Campari" die Gastgarten-Saison - und serviert gleich einige Neuerungen dazu. Chef Stefan Heissenberger will damit die italienische Barkultur in Graz eine Heimat bieten.

Im Vorjahr begann ja die Zusammenarbeit zwischen Frankowitsch und Campari, heuer will man das Angebot verfeinern. Der Gastgarten, realisiert von Laura Karasinski und Gerd Zehentner, soll mit Zitrusfrüchten und duftenden Kräutern zusätzlich südliches Flair verströmen. Auch die Getränkekarte wird erweitert: Neben Klassikern wie Aperol Spritz oder Campari Orange stehen nun auch Campari Tonic oder ein sommerlicher "Cynar Julep" mit Limette und frischer Minze zur Auswahl.

Auch bei den Brötchen werden die Klassiker ergänzt: pikanter Peperoncino und Thunfisch, Trüffelsalami und hausgemachter Gemüsesulz sind neu im Angebot.