Die Ernst-Fuchs-Bar im Hotel Erzherzog Johann ist eher eine klassische Bar. Möchtest du auch ein jüngeres Publikum ansprechen?
DAVID: Die Bar ist noch eine der wenigen klassischen Cocktailbars, auf die wir natürlich sehr stolz sind. Auch darauf, dass sie schon 33 Jahre existiert. Mit einer neuen Getränkekarte inklusive einer riesigen Auswahl an Cocktails, hochwertigen Spirituosen, Aktionen und Veranstaltungen möchte ich die Bar auch der jüngeren Generation schmackhaft machen.

Und welche Drinks stehen da so drin, in eurer Karte?
DAVID: Das Highlight der Ernst-Fuchs-Bar ist natürlich schon seit Ewigkeiten der Shot Kalashnikow – von Martin Gogger. Aber auch der Gin Tonic und der Moscow Mule sind wieder im Kommen. Zur Sommerzeit sind die Cocktails Mojito, Caipirinha oder Pimm’s No. 1 sehr beliebt.

Wie bist du eigentlich zur Gastronomie gekommen?

DAVID: Angefangen habe ich schon in sehr jungen Jahren als DJ. Mit 20 habe ich dann als Nebenjob begonnen, in Lokalen wie dem Latinos oder dem Three Monkeys zu kellnern.

Warum hast du dich für das Kellnern entschieden?
DAVID: Ich habe mich deswegen dafür entschieden, da ich etwas Langanhaltendes in einem sicheren Job machen wollte. Das DJ-Dasein ist mittlerweile durch den extrem hart umkämpften Markt sehr schwierig geworden.

Gibt es ein ganz besonderes Erlebnis aus deiner Zeit als Barkeeper?
DAVID: Das schönste Erlebnis meiner Laufbahn war, als ein Stammkunde überraschend auf der Karaokebühne um die Hand seiner Freundin anhielt.

Wie sieht deine persönliche Zukunft aus?
DAVID: Natürlich möchte ich, solange es nur geht, hier bleiben. Ich möchte aber auch mit meinem Studium fertig werden und irgendwann eine kleine Familie gründen.

Noch ganz was anderes. Was sagst du zum Song-Contest-Ergebnis?
DAVID: Meine Favoriten waren Italien und Rumänien. Dass Österreich und Deutschland null Punkte bekommen haben, kann ich nicht verstehen – auch wenn die Lieder selbst keine Gewinnernummern waren.