Die Familie Wu aus dem südchinesischen Hang Zhou hat 1984 den weiten Weg nach Graz gewagt und sich hier längst kulinarisch etabliert. Nun geht sie neue Wege im Grazer Westen. Das bisher als traditionell-chinesisches Chinarestaurant betriebene "Hunan" in der Steinfeldstraße sperrte man zu, um sich ganz der neuen Herausforderung, dem "Cooking Wu" in der Straßganger Straße, widmen zu können.

Das neue Asien-Restaurant eröffnete erst letzte Woche. Damit will Familie Wu wahre asiatische Vielfalt bieten. Die individuelle Note wird groß geschrieben, auch beim reichhaltigen Menüangebot. Besonders empfehlenswert für Entdecker neuer Esswelten und erstmals in Graz: Das Menü "Mongolische BBQ-Grill - No Limit". Aus dreißig Zutaten, von diversen Fleisch- und Gemüseangeboten und sechs Saucen - scharf bis mild - kann der Gast wählen. Rohe Putenstückchen, Zucchinistreifen, Senfkohl, Morcheln und Süßkartoffel bringt man auf dem Teller selbst zum Koch, der sie auf der großen Kochplatte zubereitet. Als Vorspeise genießt man inzwischen die gefüllten Teigtaschen, bis das fertige Hauptgericht serviert wird. Genießen heißt es dann, sooft man will, "No Limit" eben.

11,90 Euro kostet diese Grenzenlosigkeit, die von 11 bis 17 Uhr angeboten wird. Kindermenüs gibt es um 5,90 Euro. Am Abend wird es teurer: 15,90 Euro. Vier Menüs a la Carte stehen um günstige 6,50 Euro zur Auswahl. Auch ein Running Sushi dreht hier seine Runden. Die Mongolen sollen das Grillen erfunden haben, so Elisabeth Wu. Umso besser, wenn ihre Familie in Graz mongolisch grillt ...

(Stand: 17. November 2007)