Wenn das keine Einladung ist?! An Samstagen - sie sind als Steaktage deklariert - zahlt man für das Steak (nicht die Beilagen) nur den halben Preis, wenn man sein Besteck mitbringt. Dabei sollten eigentlich die Kochkünste von Mario Depaoli, früher Küchenchef im legendären Almwirt und jetzt gemeinsam mit seiner Frau Elke Betreiber des "Wirt z'Haus, Du a?" am Gaisbergweg 7, als Einladung reichen.

Das Schweinsfilet am Rosmarinspieß, als Beilage Ofenerdäpfel mit einer Speck-Kräuter-Creme-fraiche-Füllung und fein gebratenes Gemüse, wird auch verwöhnteren Gaumen durchaus gerecht (alles zusammen um 13,90 Euro). Schleckermäulern ist die Palatschinke mit Kürbiskerntrüffel-Füllung (4,80 Euro) an den Gaumen zu legen.

Für jeden Geschmack etwas - so lautet das Motto der Wirtsleute. Vom Wiener über Gulasch und Pizza bis zum Steak reicht das Speisenangebot, auch Fisch und Vegetarisches bietet die Karte. Täglich (vorläufig jede Woche wiederkehrend) gibt es einen Küchenschwerpunkt. So kommt neben Steaks am Samstag jeden Dienstag Omas beliebter Schwartlbraten zu Ehren, und am Sonntag lockt die Gefüllte Kalbsbrust, ein traditionelles Sonntagsessen.

Stammgäste des ehemaligen Almwirts werden sich hier gleich wohl fühlen. Wurde doch ein ganzes Gastzimmer mit den Holzmöbeln vom Almwirt eingerichtet, auch die Schank wurde umgesiedelt. Ergänzt wurde alles mit dezentem modernen Mobiliar und Accessoires - durchaus passend. Lauschig ist auch die Frei-Terrasse mit Blick auf Eggenberg.

(Stand: 5. Mai 2007)