In kaum einer anderen europäischen Region gibt es eine so hohe Dichte an biologisch bewirtschafteten Landwirtschaften wie in der Steiermark. Allein in den vergangenen beiden Jahren hat sich etwa der Bio-Anteil unter den Obstanlagen von knapp 20 auf 30 Prozent gesteigert. Jeder vierte geerntete steirische Apfel ist inzwischen ein Bio-Apfel. In den nächsten fünf Jahren soll die Bio-Ackerfläche im Land noch um weitere 3000 Hektar wachsen, sagt Landwirtschaftskammerpräsident Franz Titschenbacher.
Bio ums Eck
Steirische Bio-Lebensmittel werden vor den Vorhang geholt
![Bio-Aktionen im ganzen Land: Bio-Bäuerin Rosi Perstaller, Landesrat Hans Seitinger, Bio-Obmann Thomas Gschier, Bio-Bauer Martin Kappel, Kammer-Obmann Franz Titschenbacher, Bio-Bäuerin Anna Ambrosch Bio-Aktionen im ganzen Land: Bio-Bäuerin Rosi Perstaller, Landesrat Hans Seitinger, Bio-Obmann Thomas Gschier, Bio-Bauer Martin Kappel, Kammer-Obmann Franz Titschenbacher, Bio-Bäuerin Anna Ambrosch](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/zeotlh-PK-BIO-ums-Eck_1537445655665481_v0_l.jpg/alternates/WIDE_1200/PK-BIO-ums-Eck_1537445655665481_v0_l.jpg)