Sehr zufrieden stellend ist die Heim-Weltcupwoche der Snowboarder mit dem abschließenden Boardercross in Bad Gastein zu Ende gegangen. Den Sieg auf der technisch anspruchsvollen Strecke am Fuße des Stubnerkogels holte sich der US-Amerikaner Nate Holland, er distanzierte den zweifachen Cross-Saisonsieger Pierre Vaultier aus Frankreich auf den zweiten Platz.

Enttäuschung bei den Damen

Weniger zufrieden stellend verlief aus österreichischer Sicht das Rennen der Damen. Die drei für den Finaltag qualifizierten Maria Ramberger (9. Rang), Doresia Krings (11.) und Manuela Riegler (12.) schieden allesamt bereits im Viertelfinale aus. Das Finale entschied die starke US-Amerikanerin und Quali-Erste Lindsey Jacobellis, vor der amtierenden Weltmeisterin Helene Olafsen (Norwegen) und der Schweizerin Sandra Frei für sich.

Olympiaqualifikation geschafft

Nach einem enttäuschenden 32. Platz im Snowboardcross-Weltcup von Telluride (USA) sicherte sich Mario Fuchs mit dem Podestplatz die Olympia-Qualifikation. Mit Rang vier holte sich auch der 22-jährige Markus Schairer bereits vorzeitig sein Ticket für die olympischen Winterspiele im Februar in Vancouver (Kanada).