Nach einem wirklich grandiosen Grunddurchgang, ein Spiel ist am Sonntag noch ausständig, holte sich der SC Kelag Ferlach erstmals in der Vereinsgeschichte ein Ticket für die Bonusrunde in der spusu Liga (HLA). Mit einem souveränen 24:19-Sieg bei Bärnbach/Köflach gelang dieses Kunststück. Den Kärntnern hätte ein Punkt gereicht, aber sie gingen gegen das Tabellenschlusslicht lieber auf Nummer sicher.

Nach einem etwas nervösen Beginn kamen die Ferlacher von Minute zu Minute immer besser in die Partie. Gestützt auf einem starken Ivan Budalic, der in der ersten Halbzeit gleich sechs von 15 Schüssen abwehren konnte, und einer guten Deckungsarbeit, gelang in der 15. Spielminute erstmals ein Vorsprung von zwei Toren, der bis zur Pause (9:14) auf fünf Treffer ausgebaut werden konnte. Nach Seitenwechsel legten die Gäste den Turbo ein, bauten die Führung auf plus zehn Tore aus. Damit war klar, dass dieses Match nur mehr Ferlach gewinnen kann. Nach Schlusspfiff wurde die Mannschaft von den vielen mitgereisten Fans gefeiert, die Stimmung in der Kabine und bei der Heimfahrt war dementsprechend groß.

Großer Jubel

Überglücklich war natürlich Obmann Walter Perkounig. „Es ist der größte Erfolg in der Vereinsgeschichte. Vor Beginn der Saison habe ich bei der Liga-Auftakt-Pressekonferenz in Wien gesagt, dass wir in die Bonusrunde wollen. Damals wurde ich von der Presse und den gegnerischen Mannschaften nicht ernst genommen. Nun haben wir dieses Ziel erreicht, was wirklich ein unglaublich tolles Gefühl ist“, jubelte der ehemalige Tormann.