Nach sechs Spielen sieglos war eines klar, der WAC will endlich wieder einen vollen Erfolg feiern. Gleich zu Beginn ging es in Hartberg rund. Die Kärntner machten ordentlich Druck und so sah Koita für zu hartes Einsteigen die gelbe Karte, kurz darauf gefolgt von Friesenbichler, der ebenfalls die gelbe kassierte.

Nichtsdestotrotz blieb der WAC weiter dran. Ritzmaier versuchte es mit einem Kracher aus der Distanz, doch der Hartberger Goalie parierte. Wernitznig mit der wohl größten Chance aus der Strafraummitte nach nicht einmal 20 Minuten - der Kärntner scheiterte am gegnerischen Tormann. Gefährlich wurde es nach einer Ecke der Steirer - der Ball ging letztlich klar über Tor. Liendl zeigte sich heute mit seinen Flanken wieder was er drauf hat und vor allem Friesenbichler in der Offensive eine starke Performance.

Traumtor von Wernitznig

Doch Hartberg ließ keineswegs locker. Nach knapp 30 Minuten hätte eine Unachtsamkeit beinahe die Führung für die Steirer bedeutet. Das 1:0 gelang allerdings den Gästen mit einem Traumtor aus der Distanz von Wernitznig (36.). Und weiter ging es mit einer Riesenchance für den WAC durch Liendl und Friesenbichler, viel fehlte da nicht. Pausenstand: 1:0 für den WAC.

Die Kärntner kamen frisch gestärkt aus den Kabinen und es ging gleich mit einer guten Torchance durch Leitgeb weiter. Auch Liendl setzte sich einmal mehr wieder in Szene. Und plötzlich sieht Ritzmaier nach gelb in der 53. drei Minuten später sogar die gelb-rote Karte für überhartes Einsteigen. Der WAC nur mehr zu zehnt.

Erster Wechsel beim WAC nach mehr als 60 Minuten: Sprangler kam für Koita. Einen Stangenschuss durch Rep hätte beinahe den Ausgleich bedeutet. Keine Minute später gelang den Hartbergern dann der Ausgleich. Rep traf aus der Strafraummitte nach einem Fauxpas von Kofler. Die Steirer kamen richtig in Spiellaune. Jovanovic ersetzte knapp vor Schluss noch Friesenbichler. Der WAC probierte es nach vorne, aber der letzte Abschluss blieb aus. Ein völlig unnötiger Rempler gegen Goalie Kofler blieb ungeahndet.

Aus und vorbei: Hartberg gegen WAC endete mit einem 1:1-Remis. Es heißt weiter Zittern um die Meisterrunde.