Es war kein Fußballleckerbissen zwischen Hartberg und dem WAC im Lavanttal - aber eine intensive Partie. Und spektakulär obendrein. Sieben Tore durften die Zuschauer in Kärnten erleben - es hätten deutlich mehr sein können.

Nach 20 Minuten war Hartberg bereits 0:2 im Rückstand. Dever Orgill und Marc Schmerböck hatten die Wolfsberger von Trainer Christian Ilzer in Führung gebracht. Die Hartberger gaben aber nicht auf, kamen noch vor der Pause durch den Slowenen Rajko Rep zum Anschlusstreffer. Zurecht, Hartberg war die bessere Mannschaft.

Nach der Pause drehte die Mannschaft von Markus Schopp auf. Zuerst besorgte Dario Tadic den Ausgleich, dann erzielte Florian Flecker aus großer Distanz per Freistoß den Führungstreffer für die Oststeirer. Alles unter Kontrolle.

Aber nicht lange. Michael Novak erzielte aus großer Distanz den neuerlichen Ausgleich für die Wolfsberger. Florian Faist, der den verletzten Rene Swete ersetzte, sah wie auch schon beim ersten Tor nicht gut aus. Danach waren die Wolfsberger die spielbestimmende Mannschaft, fanden auch zahlreiche Einschussmöglichkeiten vor. Faist machte seine Fehler aber gut und Rep - mit der besten Leistung im Trikot des TSV - erzielte in der 86. Minute das 4:3 für Hartberg. Es ist das erste Mal, dass die Hartberger auswärts punktet - und dann gleich mit einem Sieg.