Schon sehr früh brachte Munas Dabbur nach Vorlage von Hannes Wolf die Salzburger im Heimspiel gegen den rumänischen Meister in Führung (7.). Noch vor der Pause erhöhte der Norweger Fredrik Gulbrandsen auf 2:0 (38.). Nach dem 3:1-Auswärtssieg war Salzburg ohnehin schon in einer guten Ausgangslage und führte im Rückspiel schnell eine Entscheidung dieses Duells herbei.

In der zweiten Hälfte verwertete Valon Berisha einen Elfmeter zum 3:0 (52.). Den Schlusspunkt setzte Amadou Haidara (88.) mit einem tollen Treffer nachdem er den Ball an der Seitenoutlinie rettete und ein Solo startete.

Altach nutzte im Auswärtsspiel gegen Maccabi Tel-Aviv einen Abwehrfehler zur Führung durch Hannes Aigner (20.). Maccabi meldete sich jedoch zurück und erzielte durch Vidhar Kjartansson noch vor der Pause den Ausgleich (41.). Altach ging in der zweiten Hälfte durch Philipp Netzer zwar erneut in Führung (59.), doch Maccabi glich nochmals aus. Das 2:2 ist nach der 0:1-Hinspielniederlage für den SCR Altach zu wenig. Damit verabschieden sich die Vorarlberger aus dem internationalen Geschäft.

Salzburg-Trainer Marco Rose machte sich nach dem Spiel noch keine Gedanken über die morgen stattfindende Auslosung: "Über die möglichen Gegner habe ich mir noch gar keine Gedanken gemacht. Wir sind einfach nur froh international zu spielen."

Austria Wien hatte durch den 2:1-Auswärtssieg eine komfortable Ausgangslage im Heimspiel. Wobei Heimspiel trifft es in diesem Fall nicht ganz. Aufgrund eines Robbie Williams-Konzerts verlegten die Austrianer ihr Spiel nach St. Pölten. Dort hatte Christoph Monschein eine gute Chance die "Veilchen" in Führung zu bringen, traf aber nur die Querlatte.  Den ersten Treffer der Partie erzielten dann die Gäste in der 61. Minute. Gabrijel Boban traf aus kurzer Distanz. Ein zweites Tor hätte den Kroaten den Aufstieg gebracht, doch die Austria verteidigte das Ergebnis und zog trotz einer 0:1-Heimniederlage in die Europa League-Gruppenphase ein. Die Auswärtstorregel war dafür ausschlaggebend.

"Ich war noch nie so glücklich über eine Niederlage wie heute", fasste Verteidiger Heiko Westermann das Spiel zusammen.